Rezept: Hühnerleberaufstrich

    Ansichtssache7. Oktober 2015, 14:51
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    Ob als Amuse-Bouche oder zur Jause aufs Brot – ein selbstgemachter Leberaufstrich ist schnell gemacht und schmeckt herrlich

    alex stranig

    Hühnerleberaufstrich

    300 g Hühnerleber (oder auch andere Geflügelleber)
    3 Schalotten
    1EL Butter
    180 g Butter (geschmolzen)
    150 ml Portwein
    Salz
    Bunter Pfeffer
    1 kleiner Bund Thymian

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    Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.

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    Die Leber von den Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.

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    Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber für circa 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Danach die Leber herausnehmen und beiseite abstellen.

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    Die Schalotten in der Pfanne anschwitzen und danach mit dem Portwein ablöschen. Die Schalotten und den Portwein 5 bis 8 Minuten reduzieren lassen.

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    Die Leber mit den Schalotten in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Währenddessen langsam die geschmolzene (nicht zu heiße) Butter hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

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    Die Leberpastete in ein Glas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    Guten Appetit!

    (Alex Stranig, 7.10.2015)

    >> Das Rezept zum Ausdrucken

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