Rezept: Pasta mit Wurstbrät und Thymian

    Ansichtssache23. September 2015, 14:00
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    Ein rundes, warmes Pastagericht für die ersten kühlen Herbsttage

    Ein rundes, warmes Pastagericht. Nigel Slater, aus dessen Buch "Einfach genießen" das Rezept nachgekocht wurde, empfiehlt, nach dem Genuss die Füße hochzulegen und nichts mehr zu unternehmen. Angesichts der verkochten Menge an Knoblauch ein Rat, den man beherzigen sollte

    foto: helga gartner

    Zutaten für 2 Portionen:

    1 Knolle Knoblauch
    2-3 EL Olivenöl
    ein paar Zweige Thymian
    250 g Pasta, muschel- oder röhrenförmig
    200 ml Schlagobers
    2 dicke rohe Bratwürste
    Salz und Pfeffer

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    foto: helga gartner

    Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

    Die Knoblauchzehen ungeschält in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln und die Blätter von zwei Zweigen Thymian darüberstreuen.

    Den Knoblauch im Ofen backen, bis die Zehen weich, süß und praktisch karamellisiert sind. Das dauert je nach Alter des Knoblauchs 30 bis 40 Minuten.

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    foto: helga gartner

    Die Haut der rohen Bratwürste abziehen.

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    foto: helga gartner

    Das ausgelöste Brät mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun braten.

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    foto: helga gartner

    Wenn der Knoblauch fertig ist, das weiche Innere der Zehen aus der Schale drücken und alles mit einer Gabel zu einem Püree zerquetschen. Der Knoblauch sollte butterweich sein.

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    foto: helga gartner

    In einem große Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin weich kochen. Die Nudeln abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

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    foto: helga gartner

    Währenddessen das Knoblauchpüree bei mäßiger Hitze in einem Topf erwärmen, das Schlagobers dazugeben und kurz köcheln lassen.

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    foto: helga gartner

    Die Knoblauch-Obers-Mischung mit dem gebratenen Brät vermischen, salzen, pfeffern und die restlichen Thymianblätter dazugeben.

    Die Pasta mit der Sauce und ein paar Löffeln des Nudelkochwassers vermischen. Noch ein bis zwei Minuten ziehen lassen.

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    foto: helga gartner

    Anrichten und servieren.

    Guten Appetit!

    >>> Das Rezept zum Ausdrucken.

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    Nigel Slater
    Einfach genießen
    Kochen Schritt für Schritt
    Dumont-Verlag
    2015
    464 Seiten, 25,70 Euro

    Eine ausführliche Rezension erschien bereits in der Rubrik Aktuelles Kochbuch.

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