Gegrillte Ratte vom Reisfeld als Delikatesse in Vietnam

Ansichtssache13. August 2015, 14:24
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Tausende Nager werden täglich aus Kambodscha geliefert

Ho-Chi-Minh-Stadt / Phnom Penh – Lange galten sie als Plage, aber nun haben kambodschanische Bauern mit Ratten von ihren Reisfeldern eine Marktlücke entdeckt. Die Ratten sind gegrillt ein Verkaufsschlager im benachbarten Vietnam. Manche schätzen ihren Geschmack – der Speck ähnelt. Zudem soll ihr Fleisch gesünder sein, da sich die Nager nur von Getreide und Getier in den Reisfeldern ernähren, erklärt ein Rattenhändler.

Jeden Tag liefern Händler Tausende Nager nach Vietnam. In der Hauptsaison im Oktober und November verdiene er bis zu 900 Euro, sagt Ngyuen Van Khau, der selbst gefangene Ratten grillt und verkauft. (APA, red, 13.8.2015)

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