Schritt-für-Schritt-Anleitung: Bienentorte

Ansichtssache14. Juni 2015, 08:35
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foto: löwenzahn-verlag/die schönsten motivtorten/hermann burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Bienentorte Schritt-für-Schritt-Anleitung

Weiße Schokoladenmousse auf die gefüllte Torte mit einer Palette oder einer Spachtel dünn auftragen. Die Oberfläche und die Kanten glattstreichen. Es kann natürlich auch eine andere Creme oder eine andere Mousse verwendet werden.

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Marzipan in den Farben Grün, Braun, Gelb, Rot einfärben. Das grüne Marzipan ca. 2-3 mm dick ausrollen. Die Torte mit dem grünen Marzipan eindecken.

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Mit der Hand glattstreichen. Es sollten keine Lufteinschlüsse zu sehen sein.

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Das überflüssige Marzipan mit einem Messer wegschneiden.

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Wickeln Sie um die Torte ein gelbes Band.

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Formen Sie eine schöne Masche und befestigen Sie diese auf der Vorderseite mit einer Perlennadel.

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Gelbes Marzipan zu einer Stange rollen, mit einem Messer in verschieden große Stücke schneiden und auswiegen. Anschließend zu ovalen Kugeln formen.

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Braunes Marzipan ausrollen und mit einem Messer in dünne Streifen schneiden sodass sie um die ovalen Kugeln passen.

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Die Streifen mit Wasser anpinseln.

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Jeweils 2 Streifen auf die ovalen Kugeln kleben.

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Weißen Rollfondant zu einem Strang formen, in kleine Teile schneiden und auswiegen. Das werden die Bienenflügel.

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Mit der Hand zu Kugeln formen.

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Mit dem Finger flach drücken.

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Immer 2 gleich große Stücke zusammensetzen.

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Die Flügel mit Wasser benetzen.

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Auf die Bienenkörper kleben.

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Ein Papierstanitzel mit Haselnusscreme füllen und kleine Augen aufspritzen.

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Rotes und gelbes Marzipan sowie weißen Rollfondant ausrollen und verschieden große Blüten ausstechen.

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Mit der Haselnusscreme eine Randverzierung dressieren, anstelle der Verzierung können aber auch Punkte aufgespritzt werden.

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Alle Bienen und Blümchen auf der Torte arrangieren.

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Eiweißspritzglasur gelb einfärben.

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In ein Papierstanitzel füllen und in die Blumenmitte dressieren.

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Die Fotos stammen aus dem Buch:

Sabrina & Manuel Mauerhofer
Die schönsten Bio-Motivtorten
Fantasievolle Backideen für kleine und große Genießer, Löwenzahn-Verlag, 24,90 Euro
ISBN 978-3-7066-2573-9

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