Rezept: Spargelcremesuppe mit Curry

    Ansichtssache13. Mai 2015, 15:00
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    Ein Rezept der Kärntner Haubenköchin Sissy Sonnleitner, das sich hervorragend eignet, Spargelreste zu einer köstlichen Suppe zu verkochen. Das Rezept haben wir aus dem Buch "Spargel zwischen Alpen und Adria" nachgekocht.

    foto: petra eder

    Rezept Spargelcremsuppe mit Curry
    Zutaten für 4 Personen

    300 g Spargelabschnitte
    4 Stangen grüner Spargel
    2 Schalotten
    1 kleine Knoblauchzehe
    2 EL Haselnussöl
    1/2 TL Kurkuma
    1/2 TL Curry
    125 ml Kokosmilch
    500 ml Spargelfond (Zubereitung s. nächstes Foto)
    1 kleines Stück Ingwer
    Salz, weißer Pfeffer, etwas gehackte Chilischote

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    foto: petra eder

    Spargelfond:
    500 g Spargelreste
    3 Scheiben Weißbrot oder 1 Semmel
    evt. Stängel von Petersilie und Dill oder Bärlauch
    Zitronen und -schale

    Spargel, Weißbrot und Kräuterstängel mit Wasser bedecken und ca. 35 Minuten weichkochen, kurz mixen und passieren. Mit Zitronensaft und -schale versetzen.

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    foto: petra eder

    Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein hacken und im Haselnussöl anlaufen lassen.

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    foto: petra eder

    Die Spargelabschnitte dazugeben...

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    foto: petra eder

    ...mit Curry und Kurkuma leicht anrösten,...

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    foto: petra eder

    ...mit Kokosmilch und...

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    foto: petra eder

    Spargelfond aufgießen...

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    foto: petra eder

    ...und weich kochen.

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    foto: petra eder

    Mixen und passieren.

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    foto: petra eder

    Abschmecken.

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    foto: petra eder

    Ganze Spargelstangen kurz kochen, in Stücke schneiden und als Einlage dazu geben.

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    foto: petra eder

    Mit Schnittlauch oder Sauerampfer servieren.

    Guten Appetit!

    >> Das Rezept zum Ausdrucken

    >> Weitere Rezepte mit Spargel

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    foto: verlag johannes heyn

    Das Rezept stammt aus dem Buch Spargel zwischen Alpen und Adria von Waltraud Jäger und Horst Janesch.

    Das Buch haben wir bereits im Vorjahr ausführlich vorgestellt, es ist aber nach wie vor sehr empfehlenswert, finden sich darin doch neben ausgezeichneten Rezepten der beiden Spitzenköchinnen Sissy Sonnleitner und Ami Scabar eindrucksvolle Bilder und Hintergrundinformationen über den Spargelanbau.

    Spargel zwischen Alpen und Adria

    ISBN 978-3-7084-0522-3, € 29,90, Verlag Heyn

    (Petra Eder, 13.5.2015)

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