Frischer Ziegenrohmilchkäse

6. Mai 2015, 08:21
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Cremige Rinde und geschmeidiger Kern

Roccaverano ist ein kleines Bergdorf in der Provinz Asti in Italien. Es ist vor allem für seinen Robiola, den einzigen D.O.P.-Käse der Provinz, berühmt. Die Milch für diesen Ziegenrohmilchkäse stammt ausschließlich von regionalen Ziegenrassen.

Nach sieben Tagen ist der Weichkäse zu einem perfekten Laib gereift - mit einer feinen cremigen Weißschimmelrinde und einem weißen, geschmeidigen Kern. Sein dezentes Ziegenmilcharoma passt ausgezeichnet zu frischem Weißbrot. (Helga Gartner, Rondo, DER STANDARD, 30.4.2015)

  • Robiola di Roccaverano D.O.P.-Ziegenrohmilchkäse, Laib mit ca. 300-330 g; 4,79 Euro / 100 g
www.buongustaio.eu
    foto: lukas friesenbichler

    Robiola di Roccaverano D.O.P.-Ziegenrohmilchkäse, Laib mit ca. 300-330 g; 4,79 Euro / 100 g

    www.buongustaio.eu

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