Foto: © Dorling Kindersley Verlag
Foto: © Dorling Kindersley Verlag

Wer schon immer nach einem Rezept für Schwedenbomben gesucht hat - hier ist es. Zu finden unter Schokoküsse, im Kapitel Marshmallows, Nugat & Lokum, im Buch "Edle Naschereien selbst gemacht" bei Dorling Kindersley.

Alle Naschkatzen, die künftig mit Zuckerthermometer, Pralinentauchgabel und Spritzbeutel hantieren möchten, sind hier an der richtigen Adresse. Nach einer Übersicht der Gerätschaften und Basiszutaten geht es mit einer Vielzahl von Rezepten los.

Zuckerkochgrad und starker Ballen

Schokolade tablieren oder Formen mit Schokolade auskleiden, alles wird genau und bildlich erklärt und beschrieben. Mit welchen Zuckerkochgraden welche Bonbons hergestellt werden und wie der Ballen bei welcher Temperatur aussehen soll, ist alles gut dargestellt.

Zeitaufwand und Geräte

Jedes Rezept enthält auch eine detaillierte Angabe darüber, wie viel Zeit die Herstellung in Anspruch nimmt und welche Geräte man dafür benötigt. Das ganze Buch ist sehr liebevoll illustriert und fotografiert.

Mache Rezepte sind sehr einfach, sodass auch Ungeübte das eine oder andere Naschwerk herstellen können, doch der Großteil der Rezepte erfordert schon eine intensivere Auseinandersetzung mit der Materie. (Helga Gartner, derStandard.at, 3.4.2015)

Edle Naschereien selbst herstellen von Yasmin Othman,erschienen bei Dorling Kindersley, 252 Seiten, € 20,60
Foto: Dorling Kindersley