Denver/Saint Paul - Ohne Scorerpunkt, dafür mit einem wichtigen Erfolgserlebnis, kehrt Thomas Vanek nach Minnesota zurück. Beim Gastspiel bei den Colorado Avalanche konnten sich die Minnesota Wild gegen einen direkten Divisions-Gegner mit 3:1 durchsetzen. Vaneks Einsatzzeit betrug 14:24 Minuten, ein Scorerpunkt gelang ihm nicht.

Dank des fünften Erfolgs in den jüngsten sechs Spielen festigte Minnesota den Platz in den Playoff-Rängen mit nun drei Punkten Vorsprung auf die neuntplatzierten Calgary Flames. Das Team schwimmt seit Mitte Jänner auf der Erfolgswelle, ein Grund dafür ist das starke Penalty-Killing. Minnesota blieb in den jüngsten 16 Partien in 43 der 44 Unterzahl-Spiele ohne Gegentreffer, gegen Colorado überstand man 11:21 Minuten mit einem Mann weniger auf dem Eis.

Michael Raffl verbuchte beim 4:2-Sieg der Philadelphia Flyers gegen die NY Rangers ein Tor und einen Assist, Michael Grabner erzielte bei der 3:5-Niederlage der New York Islanders gegen Carolina ebenfalls ein Tor.

Raffl fälschte im Heimspiel gegen die Rangers einen Coburn-Schuss zum 2:2-Ausgleich ab (35.) und hält nun bei 14 Saisontreffern. Wenige Sekunden vor der Schlusssirene erkämpfte sich der Villacher an der eigenen Blauen Linie die Scheibe und bereitete so den Empty net-Treffer von Wayne Simmonds zum Endstand vor.

Grabner brachte die Islanders in der 12. Minute in Führung, nach zwei Dritteln führten aber die Hurricanes schon mit 5:2. (APA/red - 1.3. 2015)

Ergebnisse von Samstag: New York Islanders (1 Tor Grabner) - Carolina Hurricanes 3:5, Philadelphia Flyers (1 Tor, 1 Assist Raffl) - New York Rangers 4:2, Colorado Avalanche - Minnesota Wild (mit Vanek) 1:3, Florida Panthers - Buffalo Sabres 5:3, Nashville Predators - Detroit Red Wings 3:4, Columbus Blue Jackets - New Jersey Devils 0:2, Boston Bruins - Arizona Coyotes 4:1, Montreal Canadiens - Toronto Maple Leafs 4:0, Edmonton Oilers - St. Louis Blues 1:2, San Jose Sharks - Ottawa Senators 2:4.