Rezept: Blutorangenkuchen mit Ouzo

    Ansichtssache14. Jänner 2015, 13:00
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    Der Ouzo verleiht dem Kuchen einen sanften Anis-Geschmack. Eine weitere wichtige Rolle für das Aroma spielt die Auswahl der Orangensorte - lieber die säuerlich, bitteren Moro oder doch die aromatisch, milden Tarocco-Blutorangen?

    Der Ouzo verleiht dem Kuchen einen sanften Anis-Geschmack. Eine weitere wichtige Rolle für das Aroma spielt die Auswahl der Orangensorte - lieber die säuerlich, bitteren Moro oder doch die aromatisch, milden Tarocco-Blutorangen?

    Bild 1 von 8
    foto: helga gartner

    Zutaten für eine Kasten-Form oder Frankfurter-Kranz-Form

    250 g Mehl
    200 g Zucker
    60 g Butter (Zimmertemperatur)
    3 Eier
    abgeriebene Schale von 3 Bio-Blutorangen
    2 EL Ouzo
    1 EL Milch
    2 1/2 TL Backpulver
    1/2 l frisch gepresster Bio-Blutorangensaft

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