Rezept: Kalbsragout mit Morcheln

    Ansichtssache10. Dezember 2014, 16:00
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    Teil zwei unseres Weihnachtsmenüs: Das Ragout lässt sich gut vorbereiten und schmort während der Bescherung dahin, eine halbe Stunde vor dem Servieren sind noch einige Handgriffe nötig

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    foto: petra eder

    Rezept Kalbsragout mit Morcheln

    (für 4-5 Personen)
    1 kg Kalbfleisch aus der Schulter (am besten gleich vom Fleischer zuputzen und in 4-5 cm große Würfel schneiden lassen)

    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1/8 l weißer Portwein (alternativ halbtrockener Weißwein)
    1/4 l Kalbsfond
    30 g getrocknete Morcheln
    1 TL Mehl
    einige Zweige Thymian, 1 TL Tomatenmark, 2 EL Crème fraiche
    Öl zum Anbraten
    1 EL Butter
    Für je zwei Personen: 1 große Karotte, 8 kleine Schalotten

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