Rezept: Kalbsragout mit Morcheln

Ansichtssache10. Dezember 2014, 16:00
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Teil zwei unseres Weihnachtsmenüs: Das Ragout lässt sich gut vorbereiten und schmort während der Bescherung dahin, eine halbe Stunde vor dem Servieren sind noch einige Handgriffe nötig

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foto: petra eder

Rezept Kalbsragout mit Morcheln

(für 4-5 Personen)
1 kg Kalbfleisch aus der Schulter (am besten gleich vom Fleischer zuputzen und in 4-5 cm große Würfel schneiden lassen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/8 l weißer Portwein (alternativ halbtrockener Weißwein)
1/4 l Kalbsfond
30 g getrocknete Morcheln
1 TL Mehl
einige Zweige Thymian, 1 TL Tomatenmark, 2 EL Crème fraiche
Öl zum Anbraten
1 EL Butter
Für je zwei Personen: 1 große Karotte, 8 kleine Schalotten

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