Argentinien-Blog: Vom kalten Süden in den warmen Norden
Blogger David Dukaric machte sich auf den Weg zu den berühmten Iguazú Wasserfällen
Ansichtssache
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David Dukaric
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Seit meinem letzten Besuch in Buenos Aires Anfang März, ist es merklich kälter geworden. Dennoch konnte ich die Winterbekleidung im Rucksack lassen. Nach einem kurzen Aufenthalt in Buenos Aires ging es weiter in den Norden, in die Provinz Misiones nach Puerto Iguazú. Endlich wieder eine wärmere Region mit über 30 Grad Tagestemperatur. Zwei Tage zuvor in Calafate waren drei Kleidungsschichten gerade ausreichend für einen Spaziergang.
Die berühmten Iguazú Wasserfälle liegen zwischen Argentinien und Brasilien. Sie gehören zwar den stolzen Argentiniern, die Brasilianer haben dafür aber die schönere Aussicht.
Nasenbären, Affen, Schmetterlinge
Meine Unterkunft befand sich in Puerto Iguazú. In diesem kleinen Dorf gab es nur zwei Bankomaten und die waren abends komplett leer. Glücklicherweise hatte ich noch einige Euros bei mir, die ich wechseln konnte, sonst hätte ich den Eintritt für den Nationalpark Iguazú nicht bezahlen können, da nur Argentinische Pesos akzeptiert wurden. Im Park führen mehrere Spazierwege durch den Urwald zu Aussichtsplattformen wo man Nasenbären, Affen, Schmetterlinge und noch viele weitere Tiere beobachten kann. Den besten Ausblick auf die Wasserfälle hat man aber auf einem Schlauchboot. Die Bootscrew fährt direkt in die Gischt des Wasserfalls. Solch einen "shower" sollte man sich nicht entgehen lassen, die nasse Kleidung trocknet schnell wieder während des Spaziergangs im Nationalpark. Zuvor bekamen wir dennoch wasserfeste Taschen zur Verfügung damit unsere Kameras keinen Schaden nahmen.
Die nördliche Gegend Argentiniens (Provinz Misiones) ist vor allem wegen der Yerba-Mate Pflanze bekannt, die hier unter guten Bedingungen wachsen kann. In der Kleinstadt Puerto Iguazú befindet sich der "la feirinha" -Markt wo man tagsüber als auch abends, preiswerte traditionelle "picada" unter freien Himmel genießen kann. Über 70 Geschäfte vertreiben hier argentinische Spezialitäten (Käse, Salami, Schinken, Oliven sowie "alfajores").
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