Mailänder Kuchenspezialität: Schaumkrone

    11. November 2014, 17:10
    4 Postings

    Traditionell in speziellen Papiermanschetten gebackene Köstlichkeit

    Panettone kann schrecklicher Feuchtkuchen sein - industriell aufgeblasen, künstlich aromatisiert, ein Blähbauch von einer Süßigkeit.

    Aber es geht auch anders: aus handwerklicher Kleinproduktion, mit lokal zusammengefangenen Ingredienzen und, wie in diesem ausnehmend köstlichen Fall, sogar mit Bierhefe aus der Craftbierbrauerei des piemontesischen Kultbrauers Teo Musso. Nur in der Piemont-Vinothek Barolista - wo es dieser Tage unschlagbar frische Alba-Trüffel gibt. (Severin Corti, Rondo, DER STANDARD, 7.11.2014)

    • Panettone mit oder ohne kandierte Früchte, € 19,80 / 1000 g bei Barolista, Alliiertenstraße 12, 1020 Wien.www.barolista.at
      foto: lukas friesenbichler

      Panettone mit oder ohne kandierte Früchte, € 19,80 / 1000 g bei Barolista, Alliiertenstraße 12, 1020 Wien.
      www.barolista.at

    Share if you care.