Bernadette Wörndl: Von der Schale bis zum Kern 

22. August 2014, 12:07
posten

Verwerten statt wegwerfen: Bernadette Wörndl zeigt auf, wie man vermeintliche Gemüse- und Obst- "Abfälle" verkochen kann

Schalen, Kerne, Blätter, Stängel, alles wird verwertet: Bernadette Wörndl zeigt in ihrem schön gestalteten vegetarischen Kochbuch, wieviel mehr man aus den häufig weggeworfenen Teilen von Gemüse und Obst machen kann.

Da wird der Brokkolistamm zum Füllen von Tortellini verwendet, die Kartoffelschalen werden zu knusprigen Chips und das Grün von Karotten oder Radieschen begleitet die Speisen als wunderbares Pesto.

Von der Schale bis zum Kern | Vegetarische Rezepte, die aufs Ganze gehen, Bernadette Wörndl, Gunda Dittrich
ISBN 978-3-85033-654-3, € 29,90, Verlag Christian Brandstätter


In der EssBar haben wir ein Gericht aus "Von der Schale bis zum Kern" nachgekocht.

Sesamkarotten vom Blech mit Karottengrün-Pesto

foto: petra eder

(ped, derStandard.at, 30.7.2014)

  • Von der Schale bis zum Kern von Bernadette Wörndl, mit Fotos von Gunda Dittrich
    foto: verlag christian brandstätter

    Von der Schale bis zum Kern von Bernadette Wörndl, mit Fotos von Gunda Dittrich

Share if you care.