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    Spareribs in scharfer Schwarzbier-Marinade

    Video18. August 2014, 09:13

    Ein weiterer Klassiker unter den Radatz Rezepten sind die saftigen Spareribs in einer pikanten Marinade aus Schwarzbier, Chili und Honig.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
    Rastzeit ca. 30 Minuten
    Marinierzeit ca. 1 Tag


    Zubereitung

    1. Für die Marinade den Knoblauch und die Zwiebeln fein hacken. Mit dem Bier, dem Essig, dem Öl, dem Honig, der Worcestersauce und der Chilipaste in einen Topf geben, aufkochen und abkühlen lassen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Die Spareribs in eine flache Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Das Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
    4. Das Backrohr auf 80°C vorheizen.
    5. Die Spareribs aus der Marinade nehmen, auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und im Backrohr bei 80°C etwa 45 Minuten garen.
    6. Zum Schluss auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten bräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Als Beilage passen Grillerdäpfel sehr gut.


    Zutaten für 4 Personen

    2-2,5 kg Spareribs vom Schwein

    Für die Marinade:
    6 geschälte Knoblauchzehen
    1 geschälte Zwiebel
    250 ml Schwarzbier
    1 El Apfelessig
    3 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
    2 EL flüssiger Honig
    125 ml Worcestersauce
    2 EL scharfe Chilipaste
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Backtrennpapier


    Weitere Videos mit Rezepten zum Nachkochen finden Sie hier.


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