Mega-Omega Leinöl

Kolumne8. August 2014, 17:05
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Echte Delikatessen aus der Ölmühle Fandler

Die Ölmühle Fandler presst aus vornehmlich heimischer, traditioneller Ölsaat echte Delikatessen. Ein spezieller Fall ist das Öl der Leinsaat, das von manchen über die Maßen geliebt (speziell auf Erdäpfeln!), von anderen wegen des ausgeprägt herben Geschmacks aber abgelehnt wird.

foto: lukas friesenbichler
Der herbe Geschmack des Leinöls vereint mit mildem Mandelöl.

Weil Leinöl aber eine der wesentlichen Quellen für Omega-3-Fettsäuren ist, füllt Fandler es nun auch gemeinsam mit mildem Mandelöl ab - unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, sonst oxydiert es! (Severin Corti, Rondo, DER STANDARD, 8.8.2014)

Fandler Lino3 Mandel-Bio- Omega-3-Leinöl, € 5,50 / 100 ml, Bezugsadressen unter www.fandler.at

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