Rezept: Sesamkarotten vom Blech mit Karottengrün-Pesto

    Ansichtssache30. Juli 2014, 16:34
    71 Postings

    Schmackhafte Komplettverwertung von Bundkarotten: Das Grün wird als Pesto zum aromatischen Begleiter

    Bild 1 von 11
    foto: petra eder

    Sesam-Karotten vom Blech mit Karottengrün-Pesto

    (Nachgekocht nach dem Rezept aus dem Buch "Von der Schale bis zum Kern" von Bernadette Wörndl, erschienen im Christian Brandstätter Verlag)

    Zutaten:
    1 Bund bunte oder orange Karotten mit Grün
    2 EL Olivenöl
    1 TL Honig
    1/2 TL Salz
    2 TL schwarzer Sesam

    Pesto:
    Hälfte des Grüns der Karotten
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Dill
    150 g geröstete Pinienkerne oder geröstetes Weißbrot
    Saft und Schale einer Bio-Zitrone
    2 TL Kapern
    Salz nach Geschmack
    150-200 ml Olivenöl

    weiter ›
    Share if you care.