Rezept: Sesamkarotten vom Blech mit Karottengrün-Pesto

Ansichtssache30. Juli 2014, 16:34
69 Postings

Schmackhafte Komplettverwertung von Bundkarotten: Das Grün wird als Pesto zum aromatischen Begleiter

Bild 1 von 11
foto: petra eder

Sesam-Karotten vom Blech mit Karottengrün-Pesto

(Nachgekocht nach dem Rezept aus dem Buch "Von der Schale bis zum Kern" von Bernadette Wörndl, erschienen im Christian Brandstätter Verlag)

Zutaten:
1 Bund bunte oder orange Karotten mit Grün
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1/2 TL Salz
2 TL schwarzer Sesam

Pesto:
Hälfte des Grüns der Karotten
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
150 g geröstete Pinienkerne oder geröstetes Weißbrot
Saft und Schale einer Bio-Zitrone
2 TL Kapern
Salz nach Geschmack
150-200 ml Olivenöl

weiter ›
Share if you care.