Zutaten
3 Packerl Topfen
2 EL Maizena
2 EL Staubzucker
2 Packerl Vanillinzucker
2 Mürbteigstrudelblätter
1 Schuss Rum
1 Handvoll Rosinen
2 Eier
etwas Butter

Foto: dabu

Topfen, Eidotter, Butter, Zucker und Vanillinzucker nacheinander in eine Schüssel geben und verrühren und in einer seperaten Schüssel aus dem Eiklar Schnee schlagen.

Foto: dabu

Einen guten Schuss Rum - je nach Geschmack - hinzugeben.

Foto: dabu

Jetzt die Rosinen unterrühren.

Foto: dabu

Die fest geschlagene Schneemasse mit Maizena unter den Teig rühren.

Foto: dabu

Fertige Strudelblätter auf dem Backblech ausrollen und die Strudelmasse darauf verteilen.

Foto: dabu

Die gerollten Strudelhaxen mit Eidotter bestreichen ...

Foto: dabu

... und einige Male mit einer Gabel einstechen, damit der Topfen beim Backen nicht ausquillt.

Foto: dabu

Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Foto: dabu

Mit Staubzucker bestreut servieren!
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken.

Foto: dabu