Scharfes Lammcurry

15. März 2006, 14:56
16 Postings

Für jene, die gerne scharf essen - In der EssBar ein Curryrezept, das Geschmacksnerven kitzelt

foto: c. schatz
Bild 1 von 12

Zutaten

800g - 1kg Lammkeule, gewürfelt
Olivenöl
2 EL Butter
200 ml Suppenfond
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 Hand voll Minze und Korianderblätter
200 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
Limettensaft
Für die Currypaste
5 cm frische Ingwerwurzel
1 große rote Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Bund Koriandergrün
Für die Trockenmarinade
1 EL Fenchelsamen
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Koriandersamen
1/2 EL Bockshornkleesamen
1/2 EL schwarze Pfefferkörner
1 Gewürznelke
1/2 Zimtstange
2 Kardamomkapseln
Salz, Pfeffer.

Share if you care.