Kochseminare

26. Juli 2005, 10:30
1 Posting

Fabio's

Im Edellokal von Fabio Giacobello lehrt Souschef Tommy R. Möbius in einem Sechsstundenkurs die Kreation eines viergängigen Menüs des Restaurants. Die Teilnehmerzahl ist auf zehn Personen beschränkt, der Kursbeitrag pro Person: 120 Euro.
Wien 1, Tuchlauben 6, [TEL] (01) 532 22 24, www.fabios.at

Gasthaus Horvath

Die angebotenen Kochkurse finden in Kooperation mit dem bfi statt und werden von Küchenchef Dominik Schramek geleitet. Der klassische Kochkurs kostet 150 Euro, das vorbereitete Vier-Gänge-Menü wird gemeinsam verspeist, der richtige Wein dazu kommt aus dem Horvath'schen Weinkeller.
Wien 5, Hamburgerstr. 2, [TEL] (01) 585 73 00, www.gasthaushorvath.at

Hanner

Heinz Hanner weiht Sie in seine Küchengeheimnisse ein und zeigt, wie man seine Rezepte daheim variieren kann. Sie begleiten den Drei-Hauben-Koch ein oder zwei Tage. Das Kochen der Fünf-Gänge-Speisenfolge mit passendem Wein, Übernachtung und Frühstück kostet 360 Euro, für das Zweitagesseminar werden 300 Euro aufgezahlt.
Mayerling 1, [TEL] (02258) 23 78, www.hanner.cc 

Hansen

Beim Workshop "Culinary Monday" in der alten Börse basteln die Kursteilnehmer mit Mitarbeitern von Lederleitner zuerst die Tischdekoration, anschließend kann man der Küchencrew in die Kochtöpfe spechteln und ihnen nützliche Tricks für die Einladungen zu Hause entlocken. Sommelier und Hansen-Chef Leo Doppler ist für die Weinverkostung zuständig, die Teilnehmerzahl ist auf 25 begrenzt.
Wien 1, Wipplingerstraße 34, [TEL] (01) 532 05 42 23, www.hansen.co.at

Hotel Hubertus

Im Mittelpunkt der Kurse - von Johanna Maier, der einzige Vier-Hauben-Köchin der Welt, geleitet - stehen saisonale Gerichte. Ein feines Menü, das sich gut zu Hause vorbereiten lässt, wird durchgesprochen, gekocht und verkostet. Der Preis (220 Euro) enthält Menü, Weinbegleitung und sämtliche Rezepte.
Filzmoos, Am Dorfplatz 1, [TEL] (06453) 82 04, www.hotelhubertus.at 

Kim kocht

Der Zwei-Stunden-Kurs "Leichte Küche" kostet 110 Euro, angeboten werden auch dreistündige Kurse "Asiatische Küche", "Arbeiten mit dem Wok" oder "Kochen nach den fünf Elementen" um 160 Euro.´
Wien 9, Lustkandlgasse 4, [TEL] (01) 319 34 02, www.kimkocht.at

Landhaus Wagner-Bacher

Man kann zwischen einem Ein-Tages- und einem Zwei-Tages-Seminar wählen, die Kochkurse werden von der Chefin Liesl Wagner-Bacher persönlich geleitet. Der Ein-Tages-Kurs mit Mittags- und Abendmenü, Seminarunterlagen und Schürze: 290 Euro; zwei Tage Kochen samt Übernachtung: 600 Euro.
Mautern, Südtirolerplatz 2, [TEL] (02732) 829 37, www.landhaus-bacher.at
(DER STANDARD, Printausgabe vom 27./28.11.2004)

Share if you care.