Heiße Rezepte für große und kleine Trinker

28. Dezember 2004, 15:46
posten

Punsch und Glühwein sind die Getränke der Saison - Der Sud darf nicht kochen, weil sonst der Alkohol entweicht

Wien - Punsch und Glühwein sind die Getränke der Saison, hier zwei Rezepte:

  • 1 Liter trockener, kräftiger Rotwein, 8 Stück Würfelzucker oder Honig, 1 Orange mit unbehandelter Schale, 4 Gewürznelken, 1 Stange Zimt. Zucker in einem Topf mit Rotwein übergießen. Orange samt Schale in Scheiben schneiden, mit Gewürznelken und Zimtstange dazugeben. Der Glühwein wird bis kurz vor den Siedepunkt erhitzt. Der Sud darf nicht kochen, weil sonst der Alkohol entweicht. Bei schwacher Hitze cirka 15 Minuten ziehen lassen.

  • ] Kinderpunsch: 1/2 Liter Früchtetee, 1/2 Liter Holunderbeerensaft, 3 Nelken, 1/2 Zimtstange, 2 Esslöffel Akazienhonig, 1 Zitrone, 2 Orangen, 1 Liter Apfelsaft.

    Vor dem Servieren die Gewürze mit einem Sieb aus dem Getränk nehmen. (red, DER STANDARD Printausgabe 25.11.2004)

    Share if you care.