GAST: Das süße Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum, ist das frisch gekocht? KELLNER: Selbstverständlich. Grad fertig geworden ist auch ein süßsaueres Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum. GAST: Nein, lieber das süße. Ein süßes Imparfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum werden Sie wahrscheinlich nicht haben, oder? KELLNER: Frisch nicht. Aber ein burgenländisches Kürbiskernöl statt dem steirischen könnte ich Ihnen anbieten. GAST: Nein, ich bleibe beim süßen Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum. KELLNER (schreibt): Einmal süßes Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum. GAST: Obwohl ... Ingwerpralinen ... Liebstöcklkonfekt haben Sie keines? KELLNER: Leider aus. Aber ich könnte Ihnen einen erstklassigen Uhudlersud - GAST: Nein, nein. Süßes Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum, das passt schon. (Der Kellner entfernt sich. Pause. Der Kellner erscheint mit einem Teller, den er dem Gast hinstellt.) KELLNER: Einmal süßes Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum, bitte sehr, der Herr. GAST (nach einer kurzen Pause, angewidert): Das soll ein süßes Parfait vom steirischen Kürbiskernöl auf Schilchersektschaum sein? KELLNER: Frisch gekocht. GAST: Und wer bitte soll das fressen? KELLNER: Keine Ahnung. (Vorhang) Material: "Frisch gekocht", ORF 2, 9. 8. 2004. Rezept unter kundendienst.orf.at (DER STANDARD, Printausgabe vom 12.8.2004)