GAST: Das süße Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum, ist das frisch gekocht?
KELLNER: Selbstverständlich. Grad fertig geworden ist auch ein süßsaueres Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum.
GAST: Nein, lieber das süße. Ein süßes Imparfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum werden Sie wahrscheinlich nicht haben, oder?
KELLNER: Frisch nicht. Aber ein burgenländisches Kürbiskernöl statt dem steirischen könnte ich Ihnen anbieten.
GAST: Nein, ich bleibe beim süßen Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum.
KELLNER (schreibt): Einmal süßes Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum.
GAST: Obwohl ... Ingwerpralinen ... Liebstöcklkonfekt haben Sie keines?
KELLNER: Leider aus. Aber ich könnte Ihnen einen erstklassigen Uhudlersud -
GAST: Nein, nein. Süßes Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum, das passt schon.
(Der Kellner entfernt sich.
Pause.
Der Kellner erscheint mit einem Teller, den er dem Gast hinstellt.)
KELLNER: Einmal süßes Parfait vom steirischen Kürbiskernöl an Ingwerpralinen auf Schilchersektschaum, bitte sehr, der Herr.
GAST (nach einer kurzen Pause, angewidert): Das soll ein süßes Parfait vom steirischen Kürbiskernöl auf Schilchersektschaum sein?
KELLNER: Frisch gekocht.
GAST: Und wer bitte soll das fressen?
KELLNER: Keine Ahnung.
(Vorhang)
Material: "Frisch gekocht", ORF 2, 9. 8. 2004.
Rezept unter
kundendienst.orf.at
(DER STANDARD, Printausgabe vom 12.8.2004)