Zutaten: 200 g Mehl
3 Eigelbe
3-4 Esslöffel Schlagobers
Messerspitze Backpulver
2 Esslöffel Rum
1 Prise Salz

500-600 g Kokosschmalz zum Ausbacken
Staubzucker (gemischt mit Vanillezucker) zum Bestreuen
Küchenkrepp zum "Abtropfen"

Foto: C. Schatz

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen und dem Schlagobers und den Eigelb vermengen, Salz und Rum dazugeben. Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.

Foto: C. Schatz

Danach den Teig auf einem bemehlten Brett ganz hauchdünn (wichtig!) ausrollen ....

Foto: c:schatz

... und in 15 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. In die Mitte jedes Streifens 5 bis 6 cm einschneiden und ein Ende durchziehen.

Foto: C. Schatz

Das Fett stark erhitzen und ein kleines Stückchen Teig als Probe hineingeben. Wenn es sofort an die Oberfläche kommt und braun wird, kann ausgebacken werden.

Foto: C. Schatz

Die Teigstreifen in siedendem Fett von beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen und auf das Küchenpapier legen.

Foto: C. Schatz

Auskühlen lassen und mit Staub-Vanillezuckergemisch bestreuen. Auf einem Teller zu einer Pyramide geschichtet servieren.

Foto: C. Schatz

Guten Appetit – Smacznego!
(red)

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: C. Schatz