Hot Cioccolato

30. Juni 2011, 13:18
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Raffiniert gefüllte Riegel aus feinster Bitterschokolade, die sogar dem stundenlangen Vergessen im Auto trotzen

In der kleinen Gemeinde San Marco dei Cavoti in der kampanischen Provinz Benevento, weit unten am italienischen Stiefel, herrscht den langen Sommer über sengende Hitze - dennoch ist der Ort weithin für seine Schokoladenproduktion bekannt.

Die kleinen Croccantini, Delicatezze, Incantesimi und Sfizi von La Provenzale, allesamt raffiniert gefüllte Riegel aus feinster Bitterschokolade, sind halt einzeln verpackt, damit auch in der süditalienischen Glut kein Malheur passiert.

Hitzebeständig

Härtetests mitteleuropäischer Natur, etwa stundenlanges Vergessen in sommerlich aufgeheizten Autos, überleben die mit apulischen Mandeln, kampanischen Haselnüssen, Auszügen sizilianischer Orangen und Zitronen oder alpiner Pflanzen gefüllten Köstlichkeiten ohne Schaden.

Dass die Schokolade immer wieder mal wie mit einem weißen Film überzogen scheint, muss man als Folge der Hitzeeinwirkung halt in Kauf nehmen. Auf die geschmackliche Qualität hat dies keinen Einfluss. Ideal zum Kaffee! (Severin Corti/Der Standard/rondo/01/07/2011)

  • La Provenzale Delicatezze um € 6,90 bei Mare e Monti, Neustiftg. 48, 1070 Wien oder Verde 1080, Josefstädter Str. 27, 1080 Wien
    foto: hersteller

    La Provenzale Delicatezze um € 6,90 bei Mare e Monti, Neustiftg. 48, 1070 Wien oder Verde 1080, Josefstädter Str. 27, 1080 Wien

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