Piemonteser Ziegenkäse

1. Dezember 2008, 09:43
  • Verschiedene Piemonteser Ziegenkäse von "La Bottera".Je Stück ca. EURO 2 bei Alimentari Gian Carlo, Billrothstr. 41, 1190 Wien.
    foto: der standard

    Verschiedene Piemonteser Ziegenkäse von "La Bottera".
    Je Stück ca. EURO 2 bei Alimentari Gian Carlo, Billrothstr. 41, 1190 Wien.

Die diversen, mit allerhand Schimmel, Alpenblumen, Mohn oder Kastanienblättern bepackten Ziegenstinker sind bemerkenswert vielschichtig im Geschmack

Dass Italien in Sachen Käse mit dem transalpinen Nachbarn (nicht wir - Frankreich!) nicht mithalten kann: klar. Da spielen die Gallier seit Jahrhunderten in einer eigenen Liga. Dass Italien, und speziell das mit Frankreich historisch verbandelte Piemont dennoch erschütternd guten Käse (Castelmagno!) fabriziert: auch klar. Dass Giancarlo Ferrarese nun Produkte der Kleinkäserei "La Bottera" aus dem piemontesischen Morozzo im Programm hat: super. Denn die diversen, mit allerhand Schimmel, Alpenblumen, Mohn oder Kastanienblättern bepackten Ziegenstinker sind nicht nur preiswert - sondern auch bemerkenswert vielschichtig im Geschmack. Favorit: der, der im Blatt steckt! (corti/Der Standard/rondo/28/11/2008)

 

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