Zwetschkenknödels Liebster

5. September 2008, 14:03
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Das Produkt der Woche ist Balsam für Gaumen und Seele - Gereift in Holzfässern und Glasballons entwickelt er sein Aroma

Süßwein, noch dazu solcher, der nicht aus Österreich stammt, hat hierzulande kein leichtes Schicksal. Da kann er bei echten Auskennern noch so gerühmt und gesucht sein. Wie die Weine von Mas Amiel, dem legendären französischen Weingut, das wie eingezwickt zwischen Pyrenäen und Corbières-Bergen liegt und Süßweine in grandioser Qualität herstellt.

Der Vintage Charles Dupuy, nach dem früh verstorbenen Besitzer benannt, reift zuerst in riesigen Holzfässern, bevor er wie Portwein mit Weingeist aufgespritet wird und in Glasballons an der frischen Luft, bei großen Temperaturschwankungen, reifen darf. Balsam für Gaumen und Seele und der anmutigste aller möglichen Begleiter für Zwetschkenknödel wie auch -fleck! Mit Zimt! (corti/Der Standard/rondo/05/09/2008)


  • Mas Amiel Vintage Charles Dupuy 2003, 0,7l EURO 38,10 bei Feinkost Böhle, Wollzeile30, 1010 Wien
    foto: der standard

    Mas Amiel Vintage Charles Dupuy 2003, 0,7l EURO 38,10 bei Feinkost Böhle, Wollzeile30, 1010 Wien

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