Der an der Elfenbeinküste geborene Franzose Eugene Dadi - hier im Zweikampf mit Sturm-Spieler Roman Mählich - spielte von 1998 bis 2000 für drei Saisonen beim Linzer Traditionsklub LASK ehe er in der Saison 00/01 das Dress von Toulouse FC überzog. Im Anschluss führte Dadis Weg nach Schottland: Zunächst spielte er in der Saison 01/02 für Aberdeen, danach für Livingston. In der ersten Runde des UEFA-Cups kam es dabei zu einem Wiedersehen mit der Bundesliga: Livingston verlor mit einem Score von 6:8 (2:5 in Graz, 4:3 in Livingston) gegen Sturm Graz.

Seit diesem Jahr spielt der nunmehr 30-jährige Dadi für die Tranmere Rovers in der dritten englischen Leistungsklasse. Dienstag Abend gelang den Rovers im Auswärts - und Wiederholungsspiel gegen den Premier League-Verein Bolton Wanderers ein 2:1-Sieg und damit der Aufstieg in die vierte Runde des FA-Cups. Dadi...

...traf dabei in der 80. Minute zum 1:0 und widmete seinen Treffer dem verletzten Mitspieler Simon Haworth. Dem Ausgleich in der 89. Minute durch Shakes folgte der Siegtreffer für Tranmere durch Iain Hume - hier am Rücken von Dadi - in der 1. Minute der Verlängerung. Nötiger Balsam für Dadis Seele: Vor etwa einem Jahr beging dessen Langzeit-Freundin Selbstmord, ein Transfer zum chinesischen Verein Shanghai Cosco hatte sich daraufhin zerschlagen. (red)