Rezept für Mini-Pies mit Huhn und Lauch

Ansichtssache16. Juli 2014, 13:18
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Die kleinen pikanten Küchlein machen sich als Fingerfood ebenso gut wie auf der Picknickdecke oder als Verpflegung für einen Badetag. Falls Lauch gerade nicht Saison hat, kann stattdessen Zuckermais, Artischocken oder gebratene Paprika verwendet werden.

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foto: helga gartner

Zutaten für eine Muffinform mit 12 kleinen Mulden oder Törtchenformen mit 5 cm Durchmesser (Rezept aus dem Buch "Königlich und Köstlich"

Teig:
115 g Butter
225 g Mehl (plus Mehl für die Arbeitsfläche)
Salz
3 TL Pinienkerne
1 Dotter
2 TL Sesam
1 TL Mohn

Fülle:
1 Hühnerbrust (etwa 140 g)
140 g Lauch
30 g Butter
60 ml (5 EL) Crème fraîche
frischer Thymian
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Ei

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