Rezept für Mini-Pies mit Huhn und Lauch

    Ansichtssache16. Juli 2014, 13:18
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    Die kleinen pikanten Küchlein machen sich als Fingerfood ebenso gut wie auf der Picknickdecke oder als Verpflegung für einen Badetag. Falls Lauch gerade nicht Saison hat, kann stattdessen Zuckermais, Artischocken oder gebratene Paprika verwendet werden.

    Bild 1 von 17
    foto: helga gartner

    Zutaten für eine Muffinform mit 12 kleinen Mulden oder Törtchenformen mit 5 cm Durchmesser (Rezept aus dem Buch "Königlich und Köstlich"

    Teig:
    115 g Butter
    225 g Mehl (plus Mehl für die Arbeitsfläche)
    Salz
    3 TL Pinienkerne
    1 Dotter
    2 TL Sesam
    1 TL Mohn

    Fülle:
    1 Hühnerbrust (etwa 140 g)
    140 g Lauch
    30 g Butter
    60 ml (5 EL) Crème fraîche
    frischer Thymian
    Salz
    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    1 Ei

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