Zutaten für 6 Portionen:

15 Stück Lasagneblätter
80 g Parmesan
125 g Mozarella

Für das Sugo:
600 g Faschiertes
2 Zwiebeln
2 Karotten
100 g Knollensellerie
2 EL Tomatenmark
3 Thymianzweige
1 TL Oregano
2 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten
1/8 l Rotwein
Olivenöl
Meersalz, Pfeffer

Für die Béchamelsauce:
50 g Butter
100 g Mehl
1 l Milch
Muskatnuss
2 Lorbeerblätter
Schale einer halben Biozitrone
Salz

Foto: derStandard.at/schersch

Zubereitung       

Für das Sugo Zwiebel, Knoblauch und das restliche Gemüse fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Faschiertes und Zwiebel anbraten. 

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Nach ca. fünf Minuten Gemüse und Knoblauch einrühren, fünf Minuten bei nicht zu großer Hitze weiterbraten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze unterrühren, mit Rotwein ablöschen und das Sugo bei mäßiger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

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Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl anschwitzen, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Milch zugießen. Mit den Gewürzen abschmecken und fünf Minuten lang unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kochen lassen.

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Den Mozarella in Scheiben schneiden.

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Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Abwechselnd Ragout, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Lasagneblätter etc. schichten.

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Mit Mozarellascheiben belegen...

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... mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen...

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... und mit Béchamelsauce abschließen.

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Mit Tomatenscheiben dekorieren und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C etwa 50 Minuten backen.

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Vor dem Servieren 20 Minuten im abgeschalteten Rohr rasten lassen.

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Portionieren und mit gehobeltem Parmesan und frischem Basilikum anrichten. Buon Appetito! (Eva Tinsobin, derStandard.at, 22.10.2014)

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