Rezept für Kletzenbrot

    Ansichtssache26. November 2014, 14:39
    30 Postings

    Die Herstellung dauert ein wenig, dafür ist Kletzenbrot durch die ganze Adventzeit hindurch haltbar und es ist auch ein feines Mitbringsel

    Bild 1 von 16
    foto: derstandard.at/tinsobin

    Rezept Kletzenbrot

    Zutaten für zehn kleine Laibe:

    Früchtemischung:

    500 g getrocknete Feigen
    500 g Kletzen (getrocknete Birnen)
    (ein Teil der Trockenfrüchte kann auch durch getrocknete Pflaumen oder Marillen ersetzt werden)
    ½ l Rotwein
    150 g Zucker
    10 Nelken, 1 Zimtstange

    200 g Walnüsse
    200 g Rosinen
    200 g gewürfeltes Orangeat und Zitronat
    ca. 120 g Mandeln
    100 g Pinienkerne
    4 EL Rum

    Zum Garnieren (nicht abgebildet):

    Geschälte ganze Mandeln, kandierte Früchte, Walnusshälften

    weiter ›
    Share if you care.