Rezept für Kletzenbrot

Ansichtssache26. November 2014, 14:39
30 Postings

Die Herstellung dauert ein wenig, dafür ist Kletzenbrot durch die ganze Adventzeit hindurch haltbar und es ist auch ein feines Mitbringsel

Bild 1 von 16
foto: derstandard.at/tinsobin

Rezept Kletzenbrot

Zutaten für zehn kleine Laibe:

Früchtemischung:

500 g getrocknete Feigen
500 g Kletzen (getrocknete Birnen)
(ein Teil der Trockenfrüchte kann auch durch getrocknete Pflaumen oder Marillen ersetzt werden)
½ l Rotwein
150 g Zucker
10 Nelken, 1 Zimtstange

200 g Walnüsse
200 g Rosinen
200 g gewürfeltes Orangeat und Zitronat
ca. 120 g Mandeln
100 g Pinienkerne
4 EL Rum

Zum Garnieren (nicht abgebildet):

Geschälte ganze Mandeln, kandierte Früchte, Walnusshälften

weiter ›
Share if you care.