Gericht für kalte Tage: Pasta e Fagioli

    Ansichtssache22. Jänner 2014, 17:04
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    Der italienische Bohneneintopf mit Speck und Pasta ist ein überaus deftiges Gericht und deshalb vor allem an kalten Tagen oder nach körperlicher Schwerarbeit zu empfehlen. Er kann, je nach Vorliebe, als richtiger Suppentopf oder als etwas trockeneres Pasta-Gericht zubereitet werden. Wir haben uns für die erstere Variante entschieden.

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    foto: derstandard.at/tinsobin

    Rezept für Pasta e Fagioli

    Zutaten für acht Portionen

    500 g weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht)
    200 g fetter Speck, selbst oder vom Fleischhauer faschiert (besonders fein: vom Mangalitzschwein)
    1 große Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    1 Karotte
    1 Stangensellerie
    1 scharfer Pfefferoni
    ein paar Zweige Rosmarin
    Olivenöl
    200 g Tagliatelle oder andere Pasta
    Salz, Pfeffer

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