Sechs Stufen besser als das Steirereck - angeblich
Kuhfutter mit ihrer Morgenmilch und Auster vom Lamm: Giovanni Pontemontes geheimer Liveticker aus der Osteria Francescana in Modena
Ansichtssache
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Harald Fidler
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Corti rechnete ab. Mit der italienischen Hochküche und wohl mit einiger Berechtigung, der Mann kennt sich ja aus in der Küche. Herrn Massimo Bottura attestierte unser Profigastrokritiker aber doch den einen oder anderen Höhepunkt. Und weil ja bald auch wieder San Pellegrino die 50 besten Lokale der Welt reiht (und tatsächlich 100 sortiert), ist es Zeit für das angeblich drittbeste Lokal der Welt. Sechs Plätze vor dem Steirereck, das gerade den Wiener Stadtpark noch ein gutes Stück mehr verbaut.
Zeit? Höchste Zeit! Die Schmeck's-Exkursion nach Modena, in Botturas Osteria Francescana, fand bereits im Herbst 2013 statt. Aber es erforderte einige Undercover-Recherchearbeit, bis dieser kleine, dreckige Gastroblog jenes Dokuments habhaft wurde, das Menü und Ereignisse am authentischsten dokumentiert. Aufgezeichnet vor, über und unter dem Vatikan bei Nacht. Der liegt zwar nicht in Modena, hing aber als große Luftaufnahme direkt über unserem also beseelten Chronisten Giovanni Pontemonte. Wir können hier Pontemontes geheimen, wiewohl nun schon etwas aus der Zeit gefallenen Liveticker aus der Osteria Francescana präsentieren, ein Genre, das ja den deutschsprachigen Journalismus gerade sehr beschäftigt. Sein Befund: "Faszinierend, was man alles mit Essen machen kann."
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