Rezept für Maronisuppe mit Apfel und Ingwer

    Ansichtssache4. Dezember 2013, 17:02
    28 Postings

    Der erste Gang fürs Weihnachtsmenü: Maronisuppe mit Apfel und Ingwer - plus einem Schuss Weißwein.

    Bild 1 von 16
    foto: derstandard.at/gueb

    Zutaten (für 4 Personen):

    400 g Maroni (in der Schale)
    3 kleine Schalotten
    250 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Petersilienwurzel, Sellerie)
    250 g Apfel (1 - 2 Stück)
    200 ml trockener Weißwein
    2 EL + 1 TL Butter
    Lorbeerblatt (bei kleinen Blättern 2 Stück)
    Zimtstange
    Muskatnuss
    Ingwer - 3 - 4 cm lang
    Salz & Pfeffer
    Eine Prise Zucker
    Optional: Ein Schuss Obers

    weiter ›
    Share if you care.