Rezept für Maronisuppe mit Apfel und Ingwer

Ansichtssache4. Dezember 2013, 17:02
28 Postings

Der erste Gang fürs Weihnachtsmenü: Maronisuppe mit Apfel und Ingwer - plus einem Schuss Weißwein.

Bild 1 von 16
foto: derstandard.at/gueb

Zutaten (für 4 Personen):

400 g Maroni (in der Schale)
3 kleine Schalotten
250 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Petersilienwurzel, Sellerie)
250 g Apfel (1 - 2 Stück)
200 ml trockener Weißwein
2 EL + 1 TL Butter
Lorbeerblatt (bei kleinen Blättern 2 Stück)
Zimtstange
Muskatnuss
Ingwer - 3 - 4 cm lang
Salz & Pfeffer
Eine Prise Zucker
Optional: Ein Schuss Obers

weiter ›
Share if you care.