Wien - Der BC Vienna hat am Dienstag in der Basketball EuroChallenge die dritte Niederlage im vierten Spiel kassiert. Die Wiener verloren vor eigenem Publikum gegen Södertälje BK aus Schweden mit 73:76 (39:38) und fielen damit in der Tabelle der Gruppe C auf den letzten Platz zurück. Nun muss der österreichische Meister die schweren Auswärtsspiele in Tartu und Ventspils gewinnen, um die Aufstiegschance zu wahren.

Die Wiener gaben einen 37:29-Vorsprung in den letzten beiden Minuten vor der Pause aus der Hand und liefen nach dem Seitenwechsel fast immer einem kleinen Rückstand nach. Dennoch war beim letzten Vienna-Angriff beim Stand von 73:75 noch der Sieg möglich, doch Florian Trmal vergab zwei Sekunden vor Schluss einen Dreier. Im Anschluss verwerteten die Gäste einen Freiwurf zum Endstand. (APA/red - 3.12. 2013)

Ergebnis Basketball-EuroChallenge vom Dienstag:
BC Vienna - Södertälje BK 73:76 (39:38). Beste Vienna-Werfer: Pavlicevic 19, Miletic 18

Tabelle: Ventspils 7 Punkte/4 Spiele vor Tartu 6/4, Södertälje 6/4 und Vienna 5/4