Rezept: Ricotta-Terrine mit Trockenfrüchten

Ansichtssache19. Dezember 2012, 17:23
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Lässt sich gut vorbereiten: Zur süßen Krönung unseres Weihnachtsmenüs haben wir ein friulanisches Rezept von Willi Tschemernjak aus dem Buch "Die 100 besten Rezepte aus Kärnten, Friaul & Slowenien" nachgekocht.

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foto: derstandard.at/tinsobin

Ricotta-Früchteterrine - Terrina di ricotta e frutta secca

Zutaten für 12 Personen, Form mit 30 cm Länge:
500 g Ricotta
150 g Joghurt
170 g Staubzucker (wer es nicht so süß will, nimmt etwas weniger)
2 EL Zitronensaft

250 g Schlagobers, geschlagen
7 Blatt Gelatine
100 g gemischte Trockenfrüchte
20 g Orangenlikör
20 g Pignoli
20 g Pistazien
50 g Schokolade

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