Rezept: Zanderfilet auf Linsen

    Ansichtssache14. Dezember 2011, 17:03
    1 Posting

    Nach der Fleischpastete servieren wir als zweiten Gang unseres Weihnachtsmenüs Fisch, der gut mit den Linsen harmoniert

    Nach der Fleischpastete servieren wir als zweiten Gang unseres Weihnachtsmenüs Fisch, der gut mit den Linsen harmoniert

    derstandard.at/ped
    Bild 1 von 12

    Rezept: Zanderfilet im Prosciuttomantel auf Balsamicolinsen

    Zutaten für 6 Personen
    2 Zanderfilets enthäutet (ca. 60 dag)
    12 Scheiben Proscuitto di San Daniele, etwas dicker schneiden lassen
    250 g umbrische Berglinsen
    500 ml Gemüsebrühe
    2 Karotten
    1 gelbe Rübe
    1 Scheibe Knollensellerie
    2 Schalotten
    1 Stamperl Noilly Prat
    1 unbehandelte Zitrone
    200 ml Schlagobers
    Safranfäden
    1 Thymianzweig

    Für die Dekoration: eine dicke Karotte, beispielsweise Sorte Ochsenherz

    Share if you care.