Rezept für Tarte Tatin mit frischem Ingwer

Ansichtssache8. Jänner 2014, 17:01
45 Postings

Winteräpfel, wie Berlepsch, Cox Orange oder Schöner von Boskoop, haben jetzt Saison. Bei diesem Rezept verleiht der frische Ingwer der ansonsten klassischen Tarte ein ganz besonderes, scharf-würziges Aroma, passend zur grauen, kalten Jahreszeit.

Bild 1 von 11

Rezept für Tarte Tatin mit Ingwer (Zutaten für eine Tarte-Form vom 28 cm Durchmesser)
Das Rezept stammt aus dem Buch "Quiches & Tartes, Lieblingsrezepte von pikant bis süß, erschienen in der Edition Fackelträger)

Mürbteig:
125 g Butter
250 g Mehl
60 g Zucker
1 Ei
Prise Salz

Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Zur Kugel rollen, in eine Folie wickeln und ca. eine Stunde lang kühl stellen.

weiter ›
Share if you care.