Rezept für Tarte Tatin mit frischem Ingwer

    Ansichtssache8. Jänner 2014, 17:01
    45 Postings

    Winteräpfel, wie Berlepsch, Cox Orange oder Schöner von Boskoop, haben jetzt Saison - Bei diesem Rezept verleiht der frische Ingwer der Tarte ein ganz besonderes Aroma

    Winteräpfel, wie Berlepsch, Cox Orange oder Schöner von Boskoop, haben jetzt Saison. Bei diesem Rezept verleiht der frische Ingwer der ansonsten klassischen Tarte ein ganz besonderes, scharf-würziges Aroma, passend zur grauen, kalten Jahreszeit.

    Bild 1 von 11

    Rezept für Tarte Tatin mit Ingwer (Zutaten für eine Tarte-Form vom 28 cm Durchmesser)
    Das Rezept stammt aus dem Buch "Quiches & Tartes, Lieblingsrezepte von pikant bis süß, erschienen in der Edition Fackelträger)

    Mürbteig:
    125 g Butter
    250 g Mehl
    60 g Zucker
    1 Ei
    Prise Salz

    Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Zur Kugel rollen, in eine Folie wickeln und ca. eine Stunde lang kühl stellen.

    weiter ›
    Share if you care.