Rezept für Tarte Tatin mit frischem Ingwer

    Ansichtssache8. Jänner 2014, 17:01
    45 Postings

    Winteräpfel, wie Berlepsch, Cox Orange oder Schöner von Boskoop, haben jetzt Saison. Bei diesem Rezept verleiht der frische Ingwer der ansonsten klassischen Tarte ein ganz besonderes, scharf-würziges Aroma, passend zur grauen, kalten Jahreszeit.

    Bild 1 von 11

    Rezept für Tarte Tatin mit Ingwer (Zutaten für eine Tarte-Form vom 28 cm Durchmesser)
    Das Rezept stammt aus dem Buch "Quiches & Tartes, Lieblingsrezepte von pikant bis süß, erschienen in der Edition Fackelträger)

    Mürbteig:
    125 g Butter
    250 g Mehl
    60 g Zucker
    1 Ei
    Prise Salz

    Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Zur Kugel rollen, in eine Folie wickeln und ca. eine Stunde lang kühl stellen.

    weiter ›
    Share if you care.