Rezept für Quiche mit Kohl und Walnüssen

    Ansichtssache13. November 2013, 17:20
    33 Postings

    Ein ideales Herbst-Essen: Schinken-Käse-Quiche mit Kohl und Walnüssen.

    Bild 1 von 19
    foto: derstandard.at/gueb

    Zutaten für 5 - 6 Portionen:

    Für den Mürbteig:
    250 g glattes Mehl
    125 g Butter + etwas Butter für die Form
    1 Ei
    Salz

    Für die Fülle:
    180 g Wirsing (150 g ohne Strunk)
    20 g Butter
    2 TL Zucker
    1 halber TL Kümmel gemahlen
    150 g geräucherter Kochschinken (im Ganzen)
    150 g Comté (harter Rohmilchkäse)
    50 g Walnusskerne 

    Für den Guss:
    500 ml Milch
    150 ml Obers
    4 Eier
    Muskatnuss
    Salz

    weiter ›
    Share if you care.