Die letzten Paprika und Paradeiser dieser Saison sind aromatisch und süß. Wir verkochen sie zu einem klassischen Letscho.

Letscho

Zutaten für zwei große Portionen, oder als Beilage zu Fleisch für vier Personen:

6 Paprika
6 Paradeiser
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
2 EL Öl, 1 EL Butter

Foto: derStandard.at/tinsobin

Zubereitung:

Den Strunk aus den Paradeisern schneiden...

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.... und gegenüber des Strunks kreuzförmig einschneiden. (Wer sich die Arbeit des Schälens und Entkernens nicht machen will, schneidet sie einfach in grobe Stücke.)

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Dann die Paradeiser zirka drei Minuten lang in kochendes Wasser legen.

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Währenddessen die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. (Wer es ganz fein haben will, kann die Paprika auch schälen, am besten ins 250°C heiße Rohr geben, bis sich die Haut dunkel zu verfärben beginnt und Blasen wirft. Zugedeckt abkühlen lassen, dann lässt sich die Haut besser abziehen.)

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Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken.

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Die Paradeiser kalt abschrecken...

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... und entkernen.

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Zwiebel und Paprika mit einer Prise Zucker in ein wenig Öl sachte anbraten.

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Mit den Paradeisern, Knoblauch, Tomatenmark, Salz und Kümmel vermischen und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten lang dünsten lassen.

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Vor dem Anrichten ein Stück Butter ins Letscho rühren und frischen Pfeffer drüber mahlen. Dazu passen Reis, Erdäpfel oder Weißbrot. Guten Appetit! (tin, derStandard.at, 18.9.2013)

>> Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/tinsobin