Rezept für Putenleber mit glasierten Pfirsichen

Zutaten für 2 Personen:

1/16 l Portwein
1/4 kg Putenleber
2 Knoblauchzehen, angedrückt
1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt

1 EL brauner Zucker
4-6 Pfirsiche
einige Löffel Butter

150 g Polenta
optional: 1/8 l Schlagobers, dafür entsprechend weniger Wasser verwenden
Muskatnuss

Foto: derStandard.at/ped

Die Putenleber mit dem Portwein, den angedrückten Knoblauchzehen und den Kräutern in einen Behälter geben und im Kühlschrank mindestens sechs Stunden ziehen lassen.

Foto: derStandard.at/ped

Die Pfirsiche schälen.

Foto: derStandard.at/ped

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den braunen Zucker darin auflösen,..

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...und die Pfirsiche darin karamellisieren lassen.

In der Zwischenzeit die Polenta zubereiten und mit etwas Muskatnuss abschmecken.

Foto: derStandard.at/ped

In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen, die trockengetupfte Putenleber mit den Kräutern und dem Knoblauch einige Minuten kurz anbraten.

Foto: derStandard.at/ped

Salzen und pfeffern, mit einem kräftigen Schluck Portwein ablöschen...

Foto: derStandard.at/ped

...und mit den Pfirsichen und der Polenta servieren. (ped, derStandard.at, 28.8.2013)

Guten Appetit!

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Foto: derStandard.at/ped