Maria Enzersdorf - Anton Polster auf seine ersten Punkte als Bundesliga-Trainer noch warten. Admira Wacker Mödling unterlag Wacker Innsbruck am Samstagabend in der Trenkwalder-Arena in einer spannenden Partie mit 1:2 (1:1). Die Admiraner sind damit nach der zweiten Runde genauso wie Wiener Neustadt noch punktlos, die Tiroler demgegenüber mit je einem Sieg und Unentschieden noch ungeschlagen.

Die Entscheidung brachte ein kurioses Tor von Alexander Hauser, der bei einem Abschlag von Admira-Goalie Patrick Tischler angeschossen wurde, wonach sich der Ball ins Goal verfügte (77.). Daniel Schütz hatte die vor der Pause klar überlegenen Tiroler in Führung gebracht (17.), Stefan Schwab war per Elfmeter der zwischenzeitliche Ausgleich geglückt (40.).

Polster setzte bei seiner Heimpremiere in der Südstadt auf jene Elf, die vor einer Woche der Austria trotz teilweise starker Leistung mit 0:2 unterlegen war. Aufseiten der Tiroler gab es auch nur eine personelle Änderung gegenüber dem 2:2 gegen Sturm Graz, Routinier Tomas Abraham gab für den verletzten Miroslav Milosevic sein Comeback.

Wacker mit dem besseren Ende

Die Niederösterreicher offenbarten dann vor allem vor der Pause große Mängel in der Abwehr, konnten das Spiel aber aufgrund der fehlenden Effizienz der Gäste aber vorerst ausgeglichen halten. Der längst fällige Führungstreffer fiel nach einem weiten Einwurf, den Roman Wallner zur Mitte gab - hernach konnte der zu spät attackierte Schütz aus zentraler Position einschießen (17.). Danach verabsäumten es die Tiroler, die Vorentscheidung herbeizuführen.

Die mangelnde Chancenauswertung rächte sich prompt. Schiedsrichter Rene Eisner hatte bei einem Duell von Stephan Auer mit Stipe Vucur im Strafraum ein Foul gesehen, den verhängten Elfmeter verwandelte Schwab zum äußerst schmeichelhaften Ausgleich (40.).

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste nicht mehr so dominant. Vor allem die Anfangsphase gehörte hier der Admira. Wacker-Goalie Szabolcs Safar rettete zweimal das Remis. Je länger das Spiel dauerte, desto besser kamen die Tiroler jedoch ins Spiel. Nach Hausers "Treffer" hätte Wallner noch erhöhen können, schoss aber am Tor vorbei. (84.). (red/APA - 27.7 2013)

Fußball-tipp3-Bundesliga (2. Runde):
FC Admira Wacker Mödling - FC Wacker Innsbruck 1:2 (1:1). Maria Enzersdorf, Trenkwalder-Arena, 2.500, SR Eisner.

Tore: 0:1 (17.) Schütz, 1:1 (40.) Schwab (Foulelfmeter), 1:2 (77.) Hauser

Admira: Tischler - Zwierschitz, Schösswendter, Ebner, Auer - Rusek (71. P. Pöllhuber), Schachner (81. Pranjic) - R. Schicker, Schwab, Domoraud - Ouedraogo (66. Rivera)

Innsbruck: Safar - Bergmann, Siller, Vucur, Schilling - Abraham, Kofler - Schütz (59. Vuleta), Hinterseer (90. Löffler), Wernitznig (71. Hauser) - R. Wallner

Gelbe Karten: Rusek bzw. Vucur, Vuleta, Kofler