Rezept klare Gemüsesuppe

Zutaten:
4 Karotten, 2 gelbe Rüben, 1 Stange Lauch, 1 Tomate oder mehrere Cocktailtomaten, 1 Pastinake, 1 große Zwiebel, 1 Stück Sellerie
2 Lorbeerblätter, 1 Bund Thymian, 1-2 Zehen Knoblauch
weiße und schwarze Pfefferkörner

Foto: derStandard.at/ped

Gemüse schälen und in grobe Stücke zerteilen.

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Gemüse und Kräuter in einem großen Topf mit drei Liter Wasser zustellen.

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Einmal aufkochen und dann gut eineinhalb Stunden köcheln lassen.

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Nach der Kochzeit kräftig salzen.

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Die Suppe durch ein Tuch abseihen.

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Zutaten Suppeneinlage
Für die Erbsenschöberln:
2 Eier
Eine Handvoll frische Erbsen
45 g Mehl
1 Prise Salz

 Für die Garnierung:
1 Karotte, Schnittlauch, ev. Schnittlauchblüten

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Das Backrohr für den Biskuit auf 200 Grad vorheizen.

Die Karotte schälen und in hauchfeine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren für ein bis zwei Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen.

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Die Erbsen aus den Schoten lösen und die Haut entfernen.

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Die Erbsen eine Minute blanchieren, in ein Sieb abgießen und eiskalt abbrausen.

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Abtropfen lassen, trockentupfen und die Erbsen mit der Hand in Hälften zerdrücken.

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Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eidotter vorsichtig untermengen. Das Mehl sieben und unterheben.

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Die Erbsen untermengen.

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Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech fingerdick aufstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen...

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...bis die Masse leicht gebräunt ist.

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Aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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Die Karotten und die Suppe in Teller geben, die Erbsenschöberln erst danach in die Suppe geben, da sie sich schnell mit Suppe vollsaugen. Mit Schnittlauch und Schnittlauchblüten bestreuen und servieren.
Gutes Gelingen!

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