Rezept für Biersuppe mit frischen Kräutern

    Ansichtssache1. Mai 2013, 18:07
    26 Postings

    Sehr gehaltvoll und von nicht unbeträchtlicher Bitterkeit ist diese traditionelle Biersuppe - Wir haben sie mit frischen Kräutern aufgepeppt

    Aus gegebenem Anlass gibt's Biersuppe, denn von 2. bis 5. Mai wird in Wien das Bierfest gefeiert. Gehaltvoll und von nicht unbeträchtlicher Bitterkeit ist diese traditionelle Speise. Viel kann man nicht davon essen, und es braucht für die Zubereitung ein bisschen Küchenpraxis. Aufgepeppt haben wir sie mit frischen Kräutern

    Bild 1 von 7
    foto: derstandard.at

    Biersuppe

    Zutaten für 4-6 Personen:

    1 gehäufter Esslöffel glattes Mehl
    2 Eier
    1/8 Liter Milch
    1/8 Liter Suppe (Rinds- oder Gemüsebouillon)
    3/4 Liter dunkles Bier
    1/8 Liter Schlagobers
    Salz, 1 gestrichener Teelöffel Zucker, Pfeffer
    Frische Kräuter, je nach Geschmack

    weiter ›
    Share if you care.