Der Seelentröster für frostige Frühlingstage kann mit Weizen- oder Maisgrieß oder einer Mischung aus beiden zubereitet werden. In anderen Bundesländern ist Riebel auch als Grießschmarren bekannt

Riebel

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Grieß (wir haben Weizengrieß verwendet)
1 l Milch
40 g Butter
1 ordentliche Prise Salz

60 g Butter zum Anbraten

Zimt und Staubzucker

Foto: derStandard.at

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne leicht anbräunen.

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Milch eingießen, Salz hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

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Den Grieß schnell einrühren ...

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... und so lange weiterrühren, ...

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... bis sich die Grießmasse vom Pfannenboden löst. Vom Herd nehmen und warten, bis die Masse erkaltet ist.

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60 Gramm Butter in einer Pfanne stark erhitzen, dann die Grießmasse dazugeben, ...

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... bei starker Hitze so lange abbraten und Grießmasse dabei zerteilen, bis sie eine leicht bräunliche Färbung hat und zerfallen ist.

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Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und mit Apfelmus, Kompott oder Zwetschkenröster servieren. Riebel schmeckt - natürlich ungezuckert - auch als Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten.

Guten Appetit! (red, derStandard.at, 3.4.2013)

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