Rezept: Mejadra - Linsenreis

Ansichtssache13. März 2013, 17:03
73 Postings

Ein wunderbares "Wohlfühlgericht", das im gesamten arabischen Raum beliebt ist. Dazu passt am besten griechisches Joghurt oder Gurkenjoghurt

Bild 1 von 13
foto: derstandard.at/ped

Rezept: Mejadra (aus dem Kochbuch "Jerusalem" von Yotam Ottolenghi & Sami Tamimi)

Zutaten für 6 Personen: (abgebildet ist die halbe Menge)
250 g braune oder grüne Linsen (wir haben kleinere Berglinsen verwendet), 4 mittelgroße Zwiebeln (700g), 3 EL Mehl, ca. 250 ml Sonnenblumenöl

2 TL Kreuzkümmelsamen, 1 1/2 TL Koriandersamen, 200 g Basmatireis, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL gemahlene Kurkuma, 1 1/2 TL gemahlener Piment, 1 1/2 TL gemahlener Zimt, 1 TL Zucker, Salz & schwarzer Pfeffer

Zusätzlich: 1 Becher griechisches Joghurt

weiter ›
Share if you care.