Schnell, sauber, sicher: Salat

30. Oktober 2003, 19:11
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Fertige Blattsalatmischungen - Der wöchentliche STANDARD-Lebensmitteltest

Wien - Mundgerecht zerkleinert, sauber gewaschen und - absolut rückstandsfrei: Die fertigen Salatmischungen schnitten im dieswöchigen Test, den Global 2000 für den STANDARD durchgeführt hat, erfreulich gut ab. Im Frühjahr und im Sommer werden hauptsächlich heimische Salate verarbeitet, aber auch ausländische Produkte - wie Radicchio - kommen in das zeitsparende Packerl Mischsalat.

Bitterstoffe fördern die Verdauung

Blattsalate schlagen auf dem Kalorienkonto kaum zu Buche und sind ausgesprochen vitamin- und mineralstoffreich. Es gilt: Je frischer, desto höher der Vitamingehalt. Eisbergsalat und Radicchio enthalten neben den Vitaminen A, B und C auch jede Menge Kalzium, Phosphor und Eisen. Die enthaltenen Bitterstoffe fördern außerdem die Verdauung.

Vogerlsalat wirkt durch das ätherische Baldrianöl in den Wurzeln und Blättern zudem noch magenberuhigend. (fern, DER STANDARD Printausgabe 12713.7.2003)

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