Ukrainisches Rezept für Borschtsch

Ansichtssache30. Jänner 2013, 17:04
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Es gibt unzählige Borschtsch-Variationen, fast jeder Haushalt in Russland und in der Ukraine hat sein eigenes Rezept. Dieses stammt von der ukrainischen Freundin einer derStandard.at-Leserin aus der Region Donezk. Das exzessive Geschnipple, Gereibe und Gebrate lohnt sich!

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foto: derstandard.at/tin

Zutaten für 8 Personen als Hauptspeise:

500 g Suppenknochen
500 g Rindfleisch (Wade, ausgelöstes Beinfleisch oder Hals - wir haben uns für letzteren entschieden)
Lorbeerblätter
500 g Kartoffeln
Salz, Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Karotten
500 g rote Rüben
1/2 Dose Tomaten
3-4 Knoblauchzehen
1/2 Kopf Weißkraut
Petersilie, Dill, Sauerrahm

Zwei große Töpfe, einer davon mindestens fünf Liter, eine sehr große Pfanne oder Wok und ein paar Stunden Zeit.

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