Luca Cigarini (R) ist mit der Feier der Lazio-Spieler gar nicht einverstanden. Der Atalanta-Verteidiger will ein Handspiel des vor dem 1:0 durch Floccari gesehen haben.

Rom - Der Vorsprung von Juventus Turin in der italienischen Fußball-Meisterschaft ist am Sonntag geschmolzen. Der Titelverteidiger und Spitzenreiter kam in Parma nicht über ein 1:1 hinaus und liegt daher nur noch drei Punkte vor Lazio Rom (2:0 daheim gegen Atalanta). Auch der Tabellendritte Napoli kam dank eines Heim-3:0 über Palermo zu einem vollen Erfolg und verkürzte den Rückstand auf fünf Zähler.

Rekordmeister Juventus bleibt nach dem Remis in Parma weiter ohne vollen Erfolg im neuen Jahr. Nach der Niederlage in der letzten Runde gegen Sampdoria brachte Andrea Pirlo (51.) die Turiner zwar durch einen abgefälschten Freistoß in Führung, der in der Pause eingewechselte Sansone traf jedoch in Minute 77 nach perfekter Steilvorlage in die Schnittstelle der Viererkette noch zum Ausgleich für die Donadoni-Truppe.

Für Aufregung sorgte der erste Treffer von Lazio gegen Atalanta. Floccari (67.) stoppte sich den Ball nach einem Lattentreffer mit der Hand und traf aus kurzer Distanz zur Führung für die Römer. Wütende Proteste der Spieler aus Bergamo zogen jedoch nur Gelbe Karten für Raimondi und Cigarini nach sich. Die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Laziali brachte ein Eigentor von Brivio (77.), der eine weite Flanke für seinen Keeper unhaltbar einköpfelte.

Wenig Probleme hatte der SSC Naopli beim 3:0-Heimerfolg gegen Palermo. Maggio brachte die Hausherrn nach einer halben Stunde per Kopf nach perfekter Hamsik-Flanke in Führung, nur vier Minuten später sorgte Inler mit einem Gewaltschuss aus knapp zwanzig Metern bereits für die Vorentscheidung. In der 73. Minute traf Lorenzo Insigne nach einem schönen Pass in den Rückraum zum 3:0-Endstand. Star-Stürmer Edison Cavani muss indes weiter auf seinen 100. Treffer in der Serie A warten. (lesa/APA, 13.1.2013)