Zutaten für vier Gläser:

200 g Krabbenfleisch
4 EL Cognac
eine halbe, fein würfelig geschnittene Gurke
200 g Sauerrahm
1 Zitrone
Gehackte Petersilie, Dille
Salz, Pfeffer
Schwarze Oliven
ein paar Salatblätter

Foto: derStandard.at/tin

Zubereitung:

Das Krabbenfleisch kalt abspülen, mit dem Cognac übergießen und eine halbe Stunde lang marinieren.

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Danach den restlichen Cognac abtropfen lassen.

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Gurkenwürfel, Saft von einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer zugeben.

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Sauerrahm und Petersilie unterrühren und abschmecken.

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Vier Salatblätter waschen, ein paar weitere Blätter in Streifen schneiden und in ein weites Glas schichten.

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Die Krabbenmischung drüber verteilen...

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... und mit Dille, Zitronenscheibe und Olive dekorieren. Guten Appetit und ein gutes Neues Jahr! (red, derStandard.at, 28.12.2012)

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