Rezept: Ricotta-Terrine mit Trockenfrüchten

    Ansichtssache19. Dezember 2012, 17:23
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    Lässt sich gut vorbereiten: Zur süßen Krönung unseres Weihnachtsmenüs haben wir ein Rezept aus dem Friaul gekocht

    Lässt sich gut vorbereiten: Zur süßen Krönung unseres Weihnachtsmenüs haben wir ein friulanisches Rezept von Willi Tschemernjak aus dem Buch "Die 100 besten Rezepte aus Kärnten, Friaul & Slowenien" nachgekocht.

    Bild 1 von 22
    foto: derstandard.at/tinsobin

    Ricotta-Früchteterrine - Terrina di ricotta e frutta secca

    Zutaten für 12 Personen, Form mit 30 cm Länge:
    500 g Ricotta
    150 g Joghurt
    170 g Staubzucker (wer es nicht so süß will, nimmt etwas weniger)
    2 EL Zitronensaft

    250 g Schlagobers, geschlagen
    7 Blatt Gelatine
    100 g gemischte Trockenfrüchte
    20 g Orangenlikör
    20 g Pignoli
    20 g Pistazien
    50 g Schokolade

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