Rezept: Wildschweinbraten mit Birnen-Walnuss-Blaukraut und Grießknöderln

Ansichtssache12. Dezember 2012, 17:00
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Eine Alternative zu den klassischen Weihnachtsgerichten aus Truthahn, Fasan, Gans oder Huhn.

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foto: derstandard.at/gueb

Rezept: Wildschweinbraten mit Birnen-Walnuss-Blaukraut und Grießknöderln

Zutaten für den Braten: (für 4 Personen)
700 g Wildschweinschopf, ¼ l bis ⅜ l Rotwein, 2 Karotten, 1 gelbe Rübe, 1 kleine Petersilienwurzel, 5 - 10 Zehen Knoblauch, 3 - 4 Schalotten,
Zimtstange | Sternanis | Piment

Gewürzpaste für den Braten:
1 - 2 TL grobes Salz, 1 TL Kümmel ganz, 1 - 2 TL Pfeffer ganz, 5 - 6 Körner Piment, 1 EL Butterschmalz, 2 Zehen Knoblauch geschält

Zutaten für das Blaukraut:
400 g Blaukraut, ⅛ l Rotwein, ⅛ l Apfelsaft naturtrüb, 1 kleiner Apfel, 2 kleine Birnen, ein paar Walnüsse, Salz

Gewürzsackerl für das Rotkraut:
2 Stk. Sternanis, 5 - 6 Körner Piment, ½ Stange Zimt

Zutaten Grießknöderln:
50 g Weizengrieß, 50 g Maisgrieß (Polenta), ¼ l Milch, 1 Ei + 1 Dotter, 1 Schalotte, etwas Butter oder Butterschmalz
Muskatnuss | Salz

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